Macam-macam rasa Chitato
|
Sekilas tentang kentang dan manfaatnya
Kentang merupakan tanaman dikotil yang bersifat musiman dan berbentuk semak atau herba. Batangnya berada di atas permukaan tanah dan dapat berwarna hijau, kemerah-merahan, atau ungu tua. Warna batang ini dipengaruhi juga oleh umur tanaman dan keadaan lingkungan. Pada kesuburan tanah yang lebih baik atau kering, biasanya warna batang berumur tua akan lebih mencolok dan bagian bawahnya akan ditumbuhi kayu. Sedangkan batang tanaman muda tidak berkayu yang membuatnya tidak terlalu kuat dan mudah roboh.
Sebagai bahan makanan, kentang terbukti digemari oleh banyak orang. Di beberapa daerah di Indonesia pun ada yang menjadikannya sebagai makanan pokok. Selain itu, kentang juga banyak mengandung vitamin B, vitamin C, dan sejumlah vitamin A. Ia juga merupakan sumber karbohidrat yang penting. Di Indonesia, sayangnya kentang masih sering dianggap sebagai sebuah makanan mewah.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar